Июнь 2020 г.

Мы в прессе: Портал для недропользователей dprom.online опубликовал статью:"«Титан»- комплексный анализ масла и топлива"

Как работать без аварий? Как сократить время простоя? Как увеличить производительность? Анализ масла и грамотная интерпретация позволяют эксплуатировать оборудование в режиме предупредительного обслуживания. Такой подход дает возможность обнаружить развитие аварий в начальной стадии и предпринять меры для их предотвращения. Позволяет серьезно сократить финансовые затраты и увеличить производительность.
Важно правильно и своевременно реагировать на результат анализа масла. Так, например, очень часто анализы гидравлических масел, используемых на новом оборудовании, показывают высокое содержание мелкодисперсных частиц. Предлагается установка фильтров тонкой очистки и ряд других мер. По опыту, этот факт не вызывает опасения со стороны обслуживающего персонала, а зря. Механические примеси приводят к истиранию трущихся поверхностей, эрозии, появлению микротрещин и образованию частиц износа или усталостному разрушению поверхностей. Как следствие, к внутренним утечкам в гидросистеме, ее разогреву, т.е. к повышению температуры масла. Все это сокращает срок службы масла, вызывает блокировку фильтров и отказ органов управления гидравлической системы. Замена элементов гидросистемы: клапанов, распределителей, насосов и т.д. – дорогостоящая операция. Но, выход есть!
Своевременный и постоянный контроль за состоянием масла предотвратит эти последствия.
Кроме того, в настоящее время участились случаи поставок топлива, смазочных материалов, качество которых не соответствуют фактическим данным.  При этом, внешний вид тары не вызывает подозрений. Определить соответствие топлива, масла техническим характеристикам возможно только при проведении анализа в сертифицированной лаборатории.  
Компания ООО «Титан» основана в 2001 году и на протяжении 19 лет является экспертом в области анализа масла, топлива, СОЖ, эмульсии.
За это время Компания открыла 4 представительства в разных городах, что позволило доставить пробу из любой точки России. Благодаря автоматизации производства удалось сократить время анализа до 24 часов с момента поступления пробы в лабораторию. За годы работы был создан сервисный отдел для независимого отбора проб. Была разработана и внесена в Федеральный реестр методика испытаний. Разработано уникальное программное обеспечение для контроля за состоянием оборудования. Компания ООО «Титан» регулярно проходит внешний аудит, подтверждая свою квалификацию.
Гарантия Качества Вам!

Май 2020 г.

Испытательная лаборатория,  с целью  расширения области лабораторной деятельности для объекта трансформаторное масло, закупила прибор для определения тангенса угла диэлектрических потерь.

Апрель 2020 г.
В апреле испытательная лаборатория ООО «Титан» в очередной раз успешно прошла внешний аудит на соответствие системы менеджмента качества требованиям стандарта ГОСТ Р ИСО 9001-2015 и получила сертификат соответствия РОСС RU.ИС19.Ф000136, срок действия до 15.04.2023

Март 2020 г.
В марте 2020 года в испытательной лаборатории ООО «Титан»  был введен в эксплуатацию хроматограф.
На данном оборудовании производится хроматографический анализ газов, растворенных в трансформаторных маслах, что является одним из критериев диагностики развивающихся в трансформаторном оборудовании дефектов изоляции.  
Специализированное программное обеспечение позволяет формировать подробные заключения по результатам диагностики, а также выдавать рекомендации.
В ближайшее время мы сможем предложить Вам провести в нашей лаборатории испытания трансформаторного масла на содержание газов, растворенных в трансформаторных маслах: водород, оксид углерода, диоксид углерода, метан, ацетилен, этилен, этан.

Февраль 2020 г.
С целью удовлетворенности Заказчика, посредством сокращения срока проведения испытаний до одних суток, был закуплен и введен в действие анализатор отработанных масел на базе ИК-спекторометра с автосамплером. Теперь мы можем предложить Вам не только качественное, но и быстрое выполнение испытаний!